mercredi 16 mai 2007

Lapin au romarin et légumes Rotis

INGRÉDIENTS
* 3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
* 2 c. à soupe (30 g) de beurre
* 1 tranche de bacon haché (20 g)
* 1 lapin (1.4 kg) coupé en morceaux
* 1 oignon (200 g)
* 4 branches de romarin frais
* 2 c. à soupe persil
* 2 c. à soupe (30 ml) de concentré de tomate
* ½ tasse (125 ml) de vin blanc
* 2 gousses d’ails écrasés
* Sel et poivre au goût

LES ÉTAPES
Dans un poêlon, sauter le bacon dans 1 c. à soupe d’huile et beurre. 2 min à feu vif. Ajouter les morceaux de lapin et les saisir de 7 à 8 min, jusqu'à bien dorés de tous les cotés. Hacher finement un oignon et les feuilles de romarin et les ajouter au poêlon. Cuire 3 minutes à feu moyen, puis rajouter l’ail, le persil et le concentré de tomate et cuire encore 3 min. Déglacer avec le vin blanc et saler et poivrer Ajouter un 1 cm d’eau chaude, couvrir et mijoter 30 min jusqu'à ce que le lapin soit tendre.

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