vendredi 25 mai 2007

Bananes au rhum avec crème glacée

Ingrédients
* 1/2 c.à soupe beurre non salé
* 1/2 c.à soupe sucre
* 2 c.à thé citron pressé en jus
* 1 banane(s)
* 1 c.à soupe rhum
* 1 boule crème glacée à la vanille

Méthode
Chauffer le beurre dans un poêlon à feu moyen. Y ajouter le sucre et bien remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce qu'il caramélise légèrement. Ajouter le jus de citron et cuire 2 min en remuant. Ajouter les bananes tranchées en diagonale et cuire 3 min à feu vif, en les retournant une seule fois. Arroser de rhum, cuire 2 min et distribuer le tout sur les assiettes individuelles. Ajouter la crème glacée et servir. (Pour un effet plus théâtral et une saveur plus corsée, on peut flamber le rhum!).

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