mardi 15 mai 2007

Chaussons de dindon au porto

INGRÉDIENTS
* 1 jaune d'oeuf, battu
* 1 c.à soupe (15 ml) eau
* 1 c.à soupe (15 ml) huile végétale
* 2 oignons, hachés finement
* 1 1/2 tasse (375 ml) champignons,
* 1 1/4 lb (570 g) poitrines de dindon
* 1/2 c.à thé (2 ml) thym, frais
* Sel et Poivre
* 1/3 tasse (85 ml) beurre, ramolli
* 1/3 tasse (85 ml) persil, frais, haché
* 1 boîte pâte feuilletée, congelée
* 1/2 tasse (125 ml) porto
* 1/2 c.à thé (2 ml) poivre, concassé
* 2 tasses (500 ml) bouillon de poulet
* 1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
* 1 c.à soupe (15 ml) eau, froide

LES ÉTAPES
Battre le jaune d'oeuf avec l'eau. Dans un grand poêlon, ajouter l'huile et faire sauter les oignons et les champignons. Les mettre dans un bol et mélanger avec les morceaux de dindon, le thym, le sel, le poivre et le mélange de beurre. Abaisser la pâte. Découper en 12 cercles de 7 cm (3 po) de diamètre. Sur chaque cercle de pâte, déposer environ 30 ml (2 c. à table) de garniture sur un côté et humecter les bords de la pâte avec l'oeuf. Plier en forme de chausson et badigeonner avec l'oeuf battu. Cuire au four à 180 °C (350 °F) environ 20 minutes. Pendant ce temps, amener le porto à ébullition. Ajouter le poivre et le bouillon. Laisser mijoter 5 minutes. Ajouter la fécule délayée et bien mélanger. Déposer 2 chaussons dans chaque assiette; napper de sauce et décorer de verdures.

Aucun commentaire: