mardi 15 mai 2007

Magrets de canard poêlé sauce a l'érable

INGRÉDIENTS
* 4 magrets de canard
* 2 echalotte francaises hachées
* 2 pommes pelées et tranchées
* 2 c a soupe de beurre
* 2 c a soupe d'huile
* 300 ml de sauce dmi glace(sachet)
* 125 ml de creme 15% a cuisson
* 30 ml de sirop d'érable
* 80 ml de sirop d'érable
* sel ,poivre

LES ÉTAPES
Inciser plusieurs fois le magret de canard du coté gras.Dans une poêle,chauffer un petit peu d'huile a feu moyen vif.Déposerle magret du coté peau pendant 6 min.Retourner et cuire 4 min.Enfourner 4 min a 375 degré .Retirer du four et laisser reposer 3 a 4 min avant de trancher. Dans une poêle,chaufferle beurre et ajouter les pommes tranchées et 30 ml de sirop d'érable.Cuire en brassant jusqu'a ce les pommes soit caramélisées.Réserver au chaud. Dans un chaudron,chauffer l'huile et suer les échalottes 2 a 3 min.Ajouter la sauce demi glace,80ml de sirop d'érable et la creme 15%.Laisser mijoter 5 min.Saler et poivré. Pour servir,déposer les pommes caramélisées au fond de l'assiette et verser la sauce sur les pommes.Déposer le magret sur la sauce et servir.

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