mardi 15 mai 2007

Pâté au poulet

INGRÉDIENTS
* 2 tasses (500 ml) de poulet cuit
* 1 branche de céleri, coupée en petits dés
* 1 carotte, peler, coupée en petits dés
* 3/4 tasse (190 ml) de champignons émincés
* 1 oignon, haché fin
* 1 c. à table (15 g) de beurre
* 1 c. à thé (5 ml) d'huile
* 1/2 tasse (125 ml) de petits pois
* 1 1/2 tasse (375 ml) de béchamel,
* Sel et poivre du moulin, au goût
* 1 grande abaisse de pâte brisée ou feuilletée
* 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu de lait

LES ÉTAPES
Préchauffer le four à 350F. Cuire dans une marguerite les dés de céleri et de carotte à la vapeur; réserver. Faire revenir oignon et champignons au beurre et à l'huile. Ajouter légumes, petits pois et morceaux de poulet à la béchamel. Saler et poivrer; bien mélanger. Verser la préparation dans un moule assez profond pour recevoir tous les ingrédients. Couvrir le moule d'une abaisse de pâte; façonner le contour et découper le surplus de pâte.Badigeonner du mélange d'oeuf-lait pour dorer la pâte. Cuire au four environ 25 minutes. Servir le pâté aussitôt cuit.

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