mardi 15 mai 2007

Pâte à pizza style four à bois

INGRÉDIENTS
* 2 1/4 c.à thé (ou un sachet) de levure sèche active
* 1 c.à thé (5 ml) de sucre
* 1 1/4 tasse (300 ml) d'eau tiède(~110F)
* 3 1/3 tasse (825 ml) de farine tout usage
* 1 1/2 c.à thé (7 ml) de sel
* 1 c.à thé(5 ml) d'huile d'olive extra vierge

LES ÉTAPES
Dans une tasse de 2 tasses(500 ml), dissoudre la levure et le sucre dans l'eau tiède. Attendre 3 minutes. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel. Ajouter lentement le liquide à la farine tout en mélangeant avec une fourchette jusqu'à former une boule. Ajouter un peu d'eau au besoin. Pétrir pendant une minute, la pâte sera légèrement gommeuse. Enduire la boule d'huile d'olive, la placer dans un sac en plastique et sceller. Laissez lever la pâte dans le four avec la lumière ouverte pendant 45 minutes. Pendant ce temps, vous pouvez préparer votre sauce à pizza maison. Il y a une sauce à pizza maison, sans cuisson que je fais toujours. Cette recette est sur le site et c'est envoyée par Smarties. Placer la pâte sur un surface farinée et la frapper du poing. Attendre 5 à 10 minutes. Diviser la pâte en deux ou en quatres selon la grandeur désirée. (Donne 4 croûtes de 9 po. Ou 2 croûtes de 14 po. ) Préchauffer la four à 500°F(260°C). Rouler la pâte jusqu'à la grandeur voulue; cette pâte se travaille très bien sans rouleau. . Comme au restaurant. Placer la pâte à pizza sur une plaque à pizza perforée et garnir à votre goût sans oublier de brosser le bord avec un peu d'huile d'olive. Mettre au four sur la grille du centre. Cuire la pizza pendant 5 minutes puis lui faire une rotation pour une cuisson uniforme. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles. (Si vous désirez le dessous de la croûte à pizza plus croustillant, retirez simplement la plaque à pizza après le premier 5 minutes. ).

1 commentaire:

Anonyme a dit...

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