dimanche 13 mai 2007

Soupe aux gourganes

INGRÉDIENTS
* Environ 2 bols à soupe de gourganes
* Eau, lard salé entrelardé (1/4 lb.) 113 gr.
* 2 oignons hachés
* 2 c. à soupe d'herbes salées 30 ml.
* 1 morceau de jarret de bœuf ou veau ou
* 2 cuisses de poulet, peau enlevé
* sel et poivre
* 2 carottes râpées
* 3/4 tasse d'orge perlé (barley)

LES ÉTAPES
Dans un grand chaudron, mettre de l'eau presque au 3/4, ajouter le lard salé, les oignons, les herbes salées, la viande que l'on choisi, moi je préfère le poulet qui donne un très bon goût à la soupe et une fois terminé, je les désosses et met les petits morceaux de poulet dans la soupe, c'est encore plus savoureux. Sel et poivre. Laisser mijoter 1hr30 retirer les cuisses de poulet. Mettre les gourganes et laisser mijoter 1 heure, puis ajouter le barley (l'orge) et les carottes râpées. Brasser de temps en temps, laisser cuire encore 1hr au moins puis ajouter les morceaux de poulet à la fin. Les gourganes vont devenir brune en cuisant, c'est normal. N'hésiter pas à oublier la soupe sur le feu, car (PLUS ELLE MIJOTERA LONGTEMPS ET PLUS ELLE SERA SAVOUREUSE)

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