mardi 15 mai 2007

Boeuf à la bière

INGRÉDIENTS
* 1 1/2 à 2 lbs de cubes de boeuf à bouillir
* 1/2 à 1 lb (220 à 450 g) de carottes rondelles
* 1 sachet de soupe à l'oignon
* 2 tasses (500 ml) d'eau bouillante
* 1 bière
* 2 à 4 c. à soupe de fécule de maïs

LES ÉTAPES
Poivrez les cubes de viande et les faire revenir dans une grande casserole avec du beurre légèrement bruni ou dans un mélange moitié beurre moitié huile d'olive. Vider le sachet de soupe à l'oignon dans l'eau bouillante et bien mélanger. Lorsque les cubes sont bien revenus, verser ce mélange dessus. Ajouter la bière et les carottes. Faire cuire 20 minutes à l'autocuiseur à partir du premier tchik-tchik ou faites mijoter à couvert durant 1 heure. Avant de servir, délayer de la fécule de maïs avec de l'eau froide et ajouter au bouillon à feu moyen, amener à ébullition jusqu'à épaississement désiré. Délicieux avec une bonne purée de pommes de terre, de la salade de chou crémeuse et un bon pain chaud croûté.

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