mardi 15 mai 2007

Bouillon aux palourdes

INGRÉDIENTS
* 1 c.à soupe (15 g) de beurre
* 1 oignon de grosseur moyenne, haché
* 1 branche de céleri, coupée en cubes
* 1 1/2 tasse de bouillon de poulet
* 1 pomme de terre de grosseur moyenne
* 1/4 tasse (environ 50 g) de persil
* 2 gousses d'ail, hachées
* Sel et poivre, au goût
* 1 boîte (284 ml) de petits pois
* 1 tasse (environ 8) de carottes, coupées
* 1 boîte (142 g) de petites palourdes
* 1 tasse (environ 250 g) de crevettes
* 2 tasses (500 ml) de lait

LES ÉTAPES
Dans un grand chaudron, faire fondre le beurre. Dorer l'oignon et le céleri pendant environ 5 minutes à feu moyen-vif. Ajouter le bouillon de poulet, la pomme de terre, le persil et l'ail. Saler et poivrer. Mijoter environ 15 minutes. Ajouter les carottes, les pois, les palourdes avec le liquide, les carottes, les crevettes et le lait. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Si le potage vous apparaît trop liquide, ajouter un peu de fécule de maïs pour épaissir.

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