lundi 14 mai 2007

Omelette aux patates

INGRÉDIENTS
* 7 oeufs
* 4 patates de bonne grosseur
* persil au goût
* sel et poivre au goût
* 1/4 de tasse de lait
* 2 gros oignons
* huile végétale (pour la cuisson)

LES ÉTAPES
Prévoir un poêlon ou casserole anti-adhésif avec des rebords élevés.Peler et couper les oignons. Peler et couper les pommes de terres. Pour la coupe, je vous suggère de faire des morceaux asymétriques, relativement minces, pour faciliter la cuisson. À feu moyen, faire dorer les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Lorsque les oignons sont prêts, ajoutez-y les pommes de terres coupées.Remuez fréquemment. Dans un grand bol, battre les oeufs et le lait jusqu'à obtention de bulles à la surface, ce qui assurera une omelette onctueuse. Ajoutez le persil, sel et poivre au goût. Lorsque les pommes de terres ont atteint le niveau de cuisson désiré, réduisez le feu et ajoutez le mélange d'oeufs. Couvrir en laissant à feu doux environ 45-50 minutes. Lorsque le fond et le milieu de l'omelette est suffisament cuit, retournez l'omelette. Je vous conseille fortement de déposer une assiette de grande taille sur le poêlon et de retourner le tout en maintenant l'assiette sur le poêlon. Ensuite faites glisser l'omelette dans le poêlon en veillant à ne pas la briser en deux. Lorsque les deux côtés sont cuits, laisser reposer 2 minutes et servez!

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